Утробно вздыхает море...

*   *   *

Утробно вздыхает море,
И я вздыхаю в тоске:
И радость моя, и горе –
В точеной смуглой руке.

Валы, морские скитальцы,
Со вздохом гнутся в трубу,
Но тихо тонкие пальцы
Сгибают мою судьбу.

И близится боль надлома,
Которой нельзя снести.
Господь, до любого дома
Дай сил тогда добрести.

Дай силы тогда включиться
В порядок жизни простой
И смысла найти крупицы
В любой болтовне пустой.

А если не дашь, так что же –
Прими последний упрек:
За что ты так рано, Боже,
На гибель меня обрек?

Не сон же владел тобою:
Любой нарушая сон,
Гремела труба прибоя,
Труба моих похорон.


Рецензии