Прислушайся

Ты не печаль себя сегодня,
И завтра тоже не печаль,
Что осень - опытная сводня -
Не нам из листьев стелет шаль.

О, милая, уйми тревогу,
Прислушайся к моим словам:
Не верь морщинкам, как подлогу,
И равнодушным зеркалам.

Даётся право лишь поэту
Твою восславить красоту,
И, как теперешнюю, - эту,
И неожиданную - ту.


Рецензии