Строчу пулеметом

Эхом на «Тяжёлый творческий недуг» (Евгений Прохоров 6) - http://stihi.ru/2019/01/14/302

Знаком этот тяжкий душевный недуг,
Когда будто тени роятся вокруг
И чья-то рука будто треплет плечо
И на ухо шепчет свой бред горячо.

И я как в бреду повторяю слова,
И как в лихорадке горит голова,
Сверкают глаза наркотическим блеском
И чувствам как змеям в груди моей тесно.

Кричат, чтобы выпустил, освободил
Я их из темницы, томиться нет сил!
Что делать, перо и бумагу беру,
Строчу пулеметом, а тени вокруг

Как сытые кошки мурлычат себе
Уже засыпая в неравной борьбе
С пером и бумагой, и с тем, что на ней,
Себя покорив заклинателю змей.

И я, заклинатель, на лире играю,
Пока наконец-то к утру засыпаю.
Пусть вечера утро мудрее, а ночь
Волшебной Луны романтичная дочь.

Мне с ней ну никак раздружиться нельзя...
Да вы же и сами поэты, друзья!


Рецензии
Людмилочка! Какая же ты молодец! Отличный отклик на стихотворение Евгения! Отлично переданы творческие муки рождения стиха, когда и сна нет, и мысли, мысли роятся и донимают! Чудесно! Восхищаюсь! Обнимаю, дорогая! С любовью и добрыми пожеланиями,

Галина Шахмаева   25.06.2021 12:39     Заявить о нарушении
Галюся, спасибо за добрые слова!
И я тебя обнимаю тепло-тепло,)

Людмила Меликова   26.06.2021 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.