А где-то есть торжественная речь...

...А где-то есть торжественная речь
И сильные уверенные люди:
Умеют ободрять, умеют сечь,
Вершат-крошат свои-чужие судьбы…

Ну а у нас потрескивает печь,
Блины с вареньем нежатся на блюде.
Нам – молча целоваться, молча лечь,
Исследовать губами плечи, груди…

Не знаю кто счастливее из нас.
Безумно и божественно и сладко –
Не собирая нежность про запас,
Дарить её всю сразу без остатка!

Под Божьим покровительством ночей,
Как мотылькам, порхать, покуда живы,
Как будто нет торжественных речей,
Как будто обещания не лживы…


Рецензии