Пронеслась гроза над рощей

 
 Вот и лето. Луг с цветами.
 Вдоль тропинки повилика ,
 А на солнечном пригорке
 Поспевает  земляника.

 И ни облачка на небе .
 Солнце  землю припекает .
 Над рекою очень низко
 Стая ласточек летает.

 Вдалеке раскаты грома ,
 Молнии в дали сверкают.
 Всё темней на небе тучи ,
 Ветер на лугу гуляет .

 Ветер бурею пронёсся,
 Пыль с дороги поднимая,
 Дождь идёт уже стеною,
 Гром грохочет не смолкая .

 Пронеслась гроза над рощей,
 Над зелёною дубравой .
 Дождик там листву полощет,
 Все насквозь промокли травы.

 Но в дали за горизонтом,
 Всё светлей полоска неба ,
 В лужах пузырится пена...
 
 Завершающим аккордом ,
 Капли падают на землю.
 Вновь светло, свежо, прохладно ...
 На душе легко, отрадно.
 
 Словно вырвалось из плена,
 В небе солнце засияло .
 Россыпью цветных алмазов ,
 В росных  травах заиграло ...

 
 


Рецензии
Хорошо о грозе...жму зелёную кнопку.
"Пронеслась гроза" http://stihi.ru/2020/05/13/2297

Николай Тарасов 3   21.07.2021 22:54     Заявить о нарушении