Не только сны...

Сомкнув свои усталые глаза
Я вновь во власти сладостных видений:
Крыл серебро и неба бирюза,
В груди огонь и никаких сомнений;
Лететь легко в объятиях ветров,
Мечтать о том, душа чего желает,
И в лабиринте этих сладких снов
Грусть и тревога навсегда растают.
Полет опять невзгоды унесет,
На утро же я снова улыбаюсь
День в радость, и душа моя поет,
Успеха, как обычно, добиваюсь;
Сомкнуть глаза для отдыха едва
Я вижу, что прекрасного случилось.
Да, наша жизнь пуста без волшебства,
Да, грезы мне порой давали силу,
Реальность же прекраснее в сто крат
Влюбиться в жизнь, поверьте мне, не сложно;
Вновь улечу из дома наугад,
Познаю, что еще для нас возможно.
Мир ярких красок радость мне дает,
Покой приходит и приносит счастье,
Но каждый раз я жду ночной полет
И быть хочу вновь у небес во власти.


Рецензии