Печёт через рубашку солнце

Печёт через рубашку солнце,
Но освежает спину дождь...
Гроза гремит ведром в колодце,
Сорвавшимся во мрака дрожь...

Уходят до поры раскаты...
Винтомоторный самолёт
Плывёт средь облаков косматых,
Дрейфуя вдаль, как серый лёд...

Тучнеет изумрудно флора,
Где ей дают – и всё сильней
Скрывает фауну от взора,
И слуху лишь судить – о ней,

Порхающей, или ползущей,
Иль скачущей среди травы,
Или куда-то всё зовущей
Из не открывшей тайн листвы...


14 – 19 июня 2021


Рецензии