Айседора

И к чему тебе тот мальчик
С золотою головой?
Может, лучше на вокзальчик
Да в Америку домой?
Он ведь русский, Айседора
Да к тому же и поэт…
Языка для разговора
Общего меж вами нет…

В красном греческом хитоне
Пред поэтом не пляши,
Не тяни к нему ладони,
Буйных чувств не вороши:
Босоножка-баловница,
Ты совсем не знаешь жизнь
В чуждой северной столице
Там, где строят коммунизм.

Тут совсем иные нравы -
Русская темна душа,
Правы даже, кто неправы,
Здесь не надо - антраша,
Ни к чему и пируэты,
И любовная игра –
На Руси свои секреты
И своих забот гора...

У подъезда ждёт подвода -
Айседора, уезжай...
Ну, хотя б ещё два года
Ты Сергея не узнай…
Может, жизнь пойдёт иначе? -
Дать ответы не берусь…
Всё быстрее тройкой скачет
Необузданная Русь!


Рецензии