Семь лет прошло...

               Семь лет прошло с того трагического дня, когда под Луганском
               при исполнении служебного долга погибли журналисты ВГТРК —
               корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон
               Волошин.

               Российская съемочная группа ВГТРК попала 17 июня 2014 года под
               минометный обстрел в районе поселка Металлист Луганской области.
               В это время они готовили сюжет о том, как ополченцы выводят
               беженцев на безопасную территорию.
               «Одна из мин упала под ноги 26-летнему звукорежиссеру Волошину —
               он погиб на месте. Антон находился в командировке на Украине
               несколько месяцев — сначала освещал события на Майдане в Киеве,
               затем работал на востоке страны, — напоминают «Вести».
               — Специального корреспондента Игоря Корнелюка доставили в больницу
               Луганска в состоянии клинической смерти. Врачи сделали все, что
               могли. Игорь умер на операционном столе. Ему было 37 лет.
               Дома его ждали жена и дочь. Работа на Украине стала для Корнелюка
               первой и последней командировкой в горячую точку».


               Светлой памяти Антона Волошина и Игоря Корнелюка.

Придёт расплаты час когда-то,
В нём вздёрнут засланных врагов,-
Бандеровцев,людьми проклятых,
И подлых с ВСУ бойцов!

Я светлой памяти героев
Простые строки посвятил
Отдавших жизни за земное,-
Как опыт дедовский учил!

Семь лет прошло...Сжимает память
И грудь,и нервы,и сердца,-
Так больно смерти души ранят
В обстрелах подлых без конца.

      19.06.2021г.


Рецензии