Ты мой ангел, с мечты снизойди...

***

Ты мой ангел, с мечты снизойди,
И влюблённое сердце не мучай.
Эта боль, этот мрак, он в груди.
Ты опора, судьба! Может случай?

Ничего я уже не боюсь!
(Не признай меня пустословом).
Мне не жизнь дорога, а союз,
Данный верным и истинным словом.

Из житейской тоски берегов,
Я бегу, но чувством я скован.
Этот мир, мой удел, он таков,
С кем то там, наверху, согласован.

Разорви мой порыв, как письмо,
И с рассудком, вступи в переписку.
Просто это мой путь и клеймо,
Даже если фортуны описка.

Обрати на мечту мою взор!
Можешь верить в неё без опаски.
Убедись, что я не фразёр,
С заготовленной сладенькой сказкой.

Это путь, эта связь и судьба,
Наше счастье под кровлею дома.
И взращенный росток, и мольба,
Посмотри, ты на всё по-другому.

02.06.2021г.


Рецензии