Не судьба?!

Судьба - она проказница,
То сводит, то разводит.
Бывает сильно дразница,
Но глаз она не сводит.

Посмотрит на намеренья,
Оценит чистоту.
И если есть сомнения,
Включает чехарду.

Нагнёт по очерёдности
Партнёров по судьбе.
То лаются, то милятся,
То ни тебе, ни мне.

Один, как часто водится,
Срывается, плюёт.
Другой ни как не сломится,
Всё пыжится, идёт.

Ему все без сомнения
Кричат: "Ты идиот!“
А он же без зазрения
Всё ждёт, и ждёт, и ждёт.

А Бог так проверяет
Кто верен, кто пустой.
У верных жизнь наполнится;
Пустых заполнит гной.

Кто предан до последнего
Получит от судьбы
Дары от птицы Феникс -
Безсмертие любви.

19.06.2021


Рецензии