Я - Неделимое Одно!

...Не разобрать меня на части...
...Мир беспокойный, ум томящий...
...Я - Неделимо! Я - Одно...
...Во мне всё всё заключено...
...Я - Вечность Жизни! Свет неона...
...Я - То Непознанное лоно...
...В котором разливается пространство...
...И время в нём, священное убранство...
...Я - То мистическое вещество...
...Где зарождаётся Божество!...
...Да... Я - Одно! Я - Божье семя!...
...Слито Мужское с Женским темя...
...Я - бесконечности лоза...
...Я - Чисто Божия слеза...
...Я - Суть Всего! Я Есть Основа...
...Нет безграничности Меня...
...Я - БОГа Слово!...
...Я - Видимо и Я - Незримо!...
...Я - ЕСТЕСТВО!...Невыразимо!...


Имеется много концептуальных определений БОГа, проявления Его бесчисленны. Но лучше не иметь никакого мнения о БОГе, чем иметь мнение, недостойное Его. БОГ ничто из того, что мы можем о Нём подумать. Да безусловно, мы видим проявление Его, как Энергии, во всём, но всеЦелая Суть Его за пределами всякого понимания.

Главное, что стоит осознать о БОГе, о Вселенной, о Мире, о Себе, — это то, что никакое условие не является хорошим или плохим. Оно Просто Есть.

Каждый нашедший БОГа нашёл Его в Себе.

Почувствуй Его - каждой клеточкой Себя.

Проникнись Им - каждым атомом Себя.

Вдыхай Его - каждым вздохом Своим.

Смотри Его - каждым взглядом Своим.

Люби Его - всей Любовью Своей.

Не забывай, что Каждый Миг Он - в сердце Твоём.

Цитаты мудрых:

Нужно быть смелым, чтобы не быть ослепленным этим зрелищем, нужно быть глупцом, чтобы не увидеть в ней его Творца, нужно быть безумцем, чтобы не преклоняться перед Ним!
 Вольтер

Я долго искал Бога у христиан, но Его не было на кресте.
Я побывал в индуистском храме и древнем буддийском монастыре,
Но и там не нашел я даже следов Его.
Я отправился к Каабе, но Бога не было и там.
Тогда я заглянул в свое сердце.
И только там узрел Бога,
Которого не было больше нигде...
 Джалаладдин Руми

Не великие дела угодны Богу, а великая любовь, с какою они делаются. Нет ничего великого, когда любят мало, и нет ничего малого, когда любят много.
• Василий Великий

Открыто являясь тем, кто ищет Его всем сердцем, и скрываясь от тех, кто всем сердцем бежит от Него, Бог регулирует человеческое знание о Себе. Он дает знаки, видимые для ищущих Его и невидимые для равнодушных к Нему. Тем, кто хочет видеть, Он дает достаточно света. Тем, кто видеть не хочет, Он дает достаточно тьмы.
 Блез Паскаль


Рецензии