1542. Транзит Империи Великой Поднебесной

Как будто вторглись к нам Драконы, Бесы:
родные небеса - под игом Клочковатой, Плотной, Злой Завесы,
заражённой Чудовищной Бациллой.
Мы будто меж Харибдою и Сциллой.
Сегодня нам опять не увидать
Сиянья Солнечного: будут гибнуть, увядать
питомцы нашей комнатной Оранжереи...
Что не помешает буйно процветать
неисчислимым Паразитам -
на наших бедствиях кощунственно жирея,
сменяя (дружка дружку) Безостановочным Транзитом...

Ночь 23-24 февраля 2020.


Рецензии