Клиническое

Он пришёл и сказал: Ничего не болит
И не радует тоже,  как это ни странно.
Вы же маг, вы волшебник, вы Айболит.
Ищите причину, вам тело что-то там говорит.
Пусть расскажет, какие лечить ему раны.
Я себя изучал вдоль, насквозь, поперёк.
Я готов был принять и вино, и потерю рассудка.
И жалел, и хвалил, и ругал, и берёг,
А однажды не выдержал,  просто лёг
И проснулся едва, через сутки.
Дофамин, аспирин, виски-кола и кола с виски
Было всё. И лечился. Эффекта нет.
Думал выйти в окно, но прикинул риски -
Это слишком. Проверьте свои записки,
Может там есть диагноз, мне нужен ответ.
Есть записки и сотни полезных книг.
В них написано: боль нас чему-то учит.
Я сказала: Терпи, в бездне дна ты уже достиг.
Там не страшно, ты знаешь. Наступит миг,
Если стерпишь, то в следующий раз будет лучше.


Рецензии