Приключения Блохи

Жила давно в Надыме
Вертлявая Блоха
И вот она решила,
Что жить в Москве должна:

Она умеет прыгать,
Устроится везде,
Там много котов жирных,
Проблемы нет в еде.

Приехав, стала прыгать
Пред каждым здесь котом
И ножкой бойко дрыгать,
Покачивать бедром.

Жеманилась безмерно,
Ресницами хлоп - хлоп,
Считая путь то верный
Найти к котам подход.

Немного было надо
Вначале той Блохе:
Ну, маникюр, помада
И секс, пусть и в грехе.

Но был тут избалован
Весь местный контингент,
В столице всего много,
Богат ассортимент.

Кого здесь только нету –
Клещей, и блох, и вшей.
Здесь каждый из них метит
Попасть в число «друзей».

Но этой Блохе скоро
Безмерно повезло,
Нашёлся Кот, который
Имел свое жильё.

Польстился  он нежданно
На прелести её,
На облик Блохи странный,
Прическу, как гнездо,

На все её ужимки,
Слов сладостных поток,
На позы, как с картинки,
На «слабый передок».

Хотя Кот был потаскан,
На лапу одну хром,
Обкусан и обласкан
Он стал со всех сторон.

Кот все её укусы
Пока не замечал,
Блоха же его муза,
Она «природы дар».

Наш Кот теперь стал думать,
Как думает Блоха,
Без крика и без шума
Лишился он ума.

Блоха же встрепенулась,
Ведь пищу всё ж нашла
И больше уж не гнулась,
И даже в рост пошла.

Она повеселела
И вырос аппетит,
Теперь она хотела
В квартире кота жить.

И вычурно, манерно
Скакала по Коту,
Кот стал слугою верным
Себе же на беду.

Блоха ему вещала,
Он повторял за ней,
Что вот пора настала
Отдать всё в доме ей.

Ведь надо же делиться
Тому, у кого есть,
Тогда спокойней спится
На свете том и здесь.

Но тут пришла в дом Кошка,
Законная жена,
Увидела ту блошку,
Всё сразу поняла.

Порода ей знакома
Тех вошек, блох, клещей,
Что выгонят из дома
Родного и взашей.

Лениво потянулась,
Показывая стать,
Мяукнула, свернулась
И стала наблюдать.

Потом небрежно лапкой
Взмахнула: «Мяу-мяй»,
Ударив своей тапкой
По блошке, невзначай.

Вот так и завершилась
Блошиная судьба,
Не лезла б к котам в милость,
Живая бы была.

05.21


Рецензии