молитвопровод засорился

трубят евстахиевы трубы
тревога
sos
молитвопровод засорился
тащите трос
в комбинезонах херувимы
небриты
злы
шуршат потрёпанные крылья
скрипят мослы
мотают трос
цепляют бабу
из чугуна
в молитвопровод засорённый
летит она
поберегитесь внизу людишки
глухой удар
пробил молитвенную пробку
чугунный шар
подняли бабу херувимы
сев на карниз
курили фимиам без фильтра
смотрели вниз
устало спорили
рядили
свои дела
о беспокойных да бестолковых
беседа шла
на связи с небом
постоянно
толпа людей
не напасёшься
ни каналов
ни мощностей
коммуникациям уж скоро
шесть тысяч лет
а реконструкции и в планах
пока что нет
тут бригадир
что брови хмурил
и всё молчал
сложил ладони аки рупор
и прокричал
вы б не молились так усердно
обильно так
хотите божьего совета
на каждый шаг
ей-богу дети
разобьёте в поклонах лоб...

алло
вас понял
вылетаем
где-где потоп?


Рецензии