Лето белым жасмином

Лето белым жасмином и репьем беззастенчивым,
Ягоды, на прилавке всякая всячина, снедь,
Тень мелькает моя предо мною , то следом,
Это шалости солнца, на него же не будешь смотреть .

В мелкой лужице два худых голубочка,
Брошен взгляд  – сразу видно,что любовь не простая у них,
Настольная лампа будет раскидисто-желта,
На вечер на весь будет преданна, одна на двоих.

У друг друга мы в снах с той  поры самой давней,
И  не знали любовь, были мысли совсем не о том,
Куст жасмина манил,  там  всего  через речку,
Надо было нам  вброд и немного, чуть в гору, пешком.


Рецензии