Молчание

 
Разное к душе моей прилипло:
страх потери, призрак любопытства.
Сжало в кулачок на идоле – 
не свободна в нём моя синица.

Что-нибудь сказали –
я ответила,
встало пред глазами –
я заметила.

Ну, зачем мне эти что-нибудь,
ухватили щупальцами, держат.
Нужно изнутри на всё взглянуть 
и узнать: что верно, что неверно.

Что-нибудь сказали –
промолчала,
встало пред глазами –
не вникала.

Может быть, тогда не будут липнуть
страх потери, призрак любопытства.
Распрямится кулачок без идола –
лети ввысь, бесстрашная синица.




Художник Микалоюс Чюрлёнис. Молчание.


Рецензии