Тётушкин салат

Кому в «Магнит», кому на грядку.
Что взять, диктую по слогам.
Вилок капусты сочной сладкой
Белокочанной, чтоб легла

Она всей тяжестью в корзину,
Наобещав здоровый день.
А во вторую половину
Кладем огурчики. Не лень

В жару вкуснятину готовить?
Теперь берём зелёный лук,
Укроп, петрушку – образцовей.
Как много? В общем, пук и пук.

Ну, то есть, добрыми пучками.
Взгляни, несешь волшебный лес
Иль витаминное цунами?
Ещё нам нужен майонез.

Скорей домой. Помыв, шинкуем.
Побольше чашку надо взять.
Съедим всё это подчистую, -
Такой еде не пропадать!

Заправим соусом с Маона
От герцога де Ришельё.
(Веленьем повар вдохновлённый
В веках прославлен за чутьё!)

И, ах, божественное блюдо
Готово. Можно есть и есть!
И я, конечно, тоже буду,
Поскольку завершаю песнь.

А тёте Ире из Одессы –
СПАСИБО за рецепт чудесный!


Рецензии