Свет несущий - во тьму зовущий

Скажи, каково - созидать, разрушая,
И видеть в глазах большинства дикий страх?
Добравшись до врат безмятежного Рая,
Ты прыгаешь в пекло, держа мир в руках.

Ты - дух, что хранит пламя вечной свободы,
Но мало кто может постичь его суть:
Ведь цепи и путы - бич рабской природы,
Падут, если сможем мы в Бездну шагнуть.

Ты - Бог, Свет Несущий сквозь адские недра!
Дракон поднебесный. Хтонический Змей.
Твой Храм охраняют ливанские кедры
И горы, влюблённые в танец ночей.

Твой ангельский лик озаряет дорогу
К звезде путеводной - Граалю любви,
А дьявольский смех - ключ к подземным чертогам,
Там Тень мою ядом своим пробуди.

В тот час колдовской, когда Тьма грезит Утром,
Босая, пройду по углям твоих чар...
Промчатся столетия, словно минуты,
Прозренье несёт твой мятежный пожар.


Рецензии