Тропинка

Узкая тропинка, скрыта от людских глаз.
Каждая былинка - по ногам струясь.
В глушь ведет лесную, скатертью тропа:
Дразнят, интригуют, манят чудеса.

Приведет к полянке - ягодный клондайк,
А поодаль травы - собери на чай.
На пеньке опята, хочешь их бери
Или сядь у корня - мыслью отдохни.

Подождёт не денется, деспот-суета,
Пусть душа разденется, обнажит себя.
Кроны нежно спрячут, путника тропы -
Для того здесь птицы, травы и цветы.

Чтоб лечить больного, надо удалять
От всего мирского, в стены запирать.
Этот лес - больница, здравница души:
Слушай, наслаждайся, доверяй, дыши.

Лесотерапия - мощный протокол,
Ставь по-чаще жизни той тропой укол.
Все уйдут печали и душевный слом
И здоровье будет и души подъём.


Рецензии