Суп кабачковый

"СУП КАБАЧКОВЫЙ" (2-4 порции).
Рецепт:
1) Один кабачок средних размеров, чуть длинее ладони - 1 шт.
2) Свежие куриные яйца - 2 шт.
3) Сыр "Российский" или другой подобного вида - 20-30 г. (ломтик нарезного).
4) Зелёный лук - 1-3 ветки, в зависимости от сорта и размера.
5) Зелень: петрушка, базилик, укроп, кинза - по вкусу.
6) Приправа для супов или соль, по вкусу.
7) Вода - 1 - 1,5 л., с учётом уварки + 100-200 мл.
***
Способ приготовления:
На это блюдо меня вдохновил традиционный рецепт кабачков обжаренных в кляре с яйцом и сыром. Оно очень вкусное и сытное, но часто вызывает изжогу. А раз так, то нужна альтернатива! Приступим...
Налить воду в любимую кастрюлю, в количестве 1,5 литра и пока она закипает нарезать кабачок. Засыпать подготовленные кусочки в кипящую воду и варить почти до готовности, минут 10-15. Затем добавить в суп два сырых куриных яйца, приправу, соль и держать на огне помешивая, ещё 2-3 мин. Потом выключаем огонь и кладём сыр, разделив его на небольшие фрагменты, перемешиваем и прикрываем крышкой готовый суп. Рвём зелень (зелёный лук, петрушка, базилик, укроп, кинза) и используем для украшения, пользы и вкуса блюда. Немного можно отправить под крышку кастрюли с супом, а остальное использовать при подаче. Калорийность кабачкового супа, на 2-4 порции, в среднем составляет от 300-350 ккал. Приятного аппетита!"

Деятель искусств Рузана Биштова (с).


Рецензии