Люцифер

Но свет бывает острым и жестоким,
Как меч, пронзает он слепых химер,
Чьи вкрадчивые песни — лишь мороки,
А Свет, что их сжигает — Люцифер...

Есть музыка. Она, спасая душу,
Сдирает кожу, оголяя нерв,
Лишь так родится феникс, ад разрушив
Под Музыку, что пишет Люцифер...

Потоки знаний, что приходят с болью,
Сломают на пути любой барьер,
Испытывает так на прочность воли
Хранитель этих Знаний — Люцифер...

Не всякий факел отгоняет тени,
Есть тот, что призывает мрак пещер,
Ведь взлёта не бывает без падений,
А Факел Бездны — это Люцифер...

На севере горит звезда скитаний,
Её мятежный зов не знает мер,
И дух свободы стал отцом восстаний,
Звезду когда-то звали Люцифер...

Когда душа летит как быстрый ветер,
В ночи срывая цепи рабских сфер,
Ей скажет: «Ты другая!» на рассвете
В своих объятьях Ветер-Люцифер...


Рецензии