Древо Клипот так молвил Змей...

 
Мой Змей не ограничился ветвями
И кроной Древа Жизни, что стремится к небесам,
Он шепчет: «За тяжёлыми дверями
Ты прячешь корни Тени, приходящей по ночам.

Она тебя так сладостно волнует,
Играя с трезвым разумом, что сковывает душу,
В воображении твоём рисуя
Порочные картины, сны полные ловушек.

Она тебя так бешено пытает:
Ломает кости, отравляет кровь, терзая дух,
На волю рвётся искра золотая,
Решительно срывая множество пустых шелух.

Она тебя так страстно вдохновляет
Идеями и образами, что прогонят сон,
Лишь Тень, своим покровом обнимая,
Поможет тебе стать крылатым гением-творцом.

Знай, каббала святош пьяна от света
И отсекает всё, что против голого добра,
Пусть Гнозис Бездны ныне оклеветан,
Но без него дорогу не найти в Небесный Храм.

Ведь корни издревле питают крону,
А ночь рождает в муках озарения огонь,
Чья творческая мощь, поверь, бездонна,
Позволь же ей пройти змеёю сквозь твою ладонь...»


Рецензии