Лилит

Непристойные тени хохочут,
Изгибаясь в причудливом танце
В лунном Царстве, где призраки ночи
Дарят ведьмам цветки померанца.

Оседлала одна из них Пана,
Или Дьявола с телом змеиным,
И проник его запах дурманный
В разум ведьмы вином из жасмина.

Отравил яд горячее сердце,
Переплавив материю тела,
Чтоб открылась запретная дверца
И на Шабаш душа улетела...

Где Танатос и Эрос ликуют,
А Лилит восседает на троне,
Её славят как Шлюху святую
И как Демона в звёздной короне.

Ей подвластна Алхимия Ночи,
Где у каждого свой вкус разврата,
Здесь прибежище Тени порочной,
Что на людях стараются прятать.

И прошепчет Лилит: «Ты предстала
Пред моим взором ведьмой свободной,
Так найди свою Тень в этом зале
И прими её Мрак первородный!»


Рецензии