Аура некоторых людей

Аура некоторых людей
Значительно больше солнечной системы.
Так и должно быть. Аура должна быть
Больше физической материи.
И когда кто-то вторгается
В дальний космос, они,
Эти люди, вздрагивают
И мучительно прислушиваются.,
Сканируя собственные ощущения.

Границы чувствования некоторых
Других людей столь малы, что едва
Охватывают видимую часть планеты,
Плохо представляя, что творится
На другой её стороне. Такое бывает.

Бывает и совсем курьёзное –
Некоторые люди, подобно ослепшим,
Безчувственным хирургам, ворошат
Необдуманными словесами внутренние
Миры собеседника, сотрясая и повреждая,
Всё, во что упирается их ментальный скальпель,
Наслаждаясь исключительно вращением
Зубчатых колёс разговорного процесса.

Встречаются и совсем беспилотники.
Но их мы рассматривать не будем.
Это почти антиматерия. И она пугает,
Еще больше сокращая ощущение свободы.

29 мая, 2021г.


Рецензии