От крика отдаляются сердца

Когда сердца обида, гнев одолевают,
И кажется весь мир под серой пеленой,
Всевышний мудрость нам ниспосылает,
Чтоб стала наша жизнь негожая иной.

А в  жизни тернии всегда сокрыты,
Считая разум свой превыше мудреца,
Мы правоту вдруг утверждаем криком,
А ведь от крика отдаляются сердца.

Становятся чужими, так  далёки,
Как на вершинах гор, и ссора, как на грех,
В которой и взаимные упрёки,
И все слова летят, как хладный зимний снег.

И стынут нежные сердца под снегом,
А крики в памяти всплывают вновь и вновь,
Куда – то в край далёкий,что не ведом,
Уходит из сердец Величество Любовь.

Чужими ставшие внезапно души
Всё ж тянутся друг к другу, молят и гласят,
Что, если разобраться в чём – то нужно,
Пусть споры разрешат любовь и нежный взгляд. 
2021 г.


Рецензии