Еще одна маленькая война и всё наладится. на сей р

Человеческий мир бесспорно существовал.
Безоблачный, как солнечные картинки из детства.
Девственный лес с яркими запахами и вкусами.
Неспешный, естественный ход вещей.
Вселенная была необъятной.

Напряжение нарастало незаметно, долго,
И вдруг, стало предельно очевидным.
Верхнее атмосферное давление, мотивирующее,
Соблазняюще-отторгающее от родного, привычного,
Возвышенно-требовательное, враждебное ко всему
Нижнему, низменному, вечно падающему,
Развращающе-соблазняюше-притягательному,
Непристойному, кайфовому, нетерпимому
Ко всему возвышенному, высокочастотному,
Сомкнулось с последним, и пространство кончилось.

Оказалось, что зёрнам человеческим,
С их наивно-провинциальными представлениями
О бытии (прямо как у детей, прости господи)
Не устоять между каменными жерновами
Непомерных крайностей, непримиримых,
Неутомимо вращающихся, раздирающих,
Растирающих, распыляющих, грохочущих
Свой предвечный непомерный разговор.

6 апреля, 2021г.


Рецензии