Мороженое

У мороженщицы тёть Нины
есть особое – для пингвинов.
И сбегаются пингвинята на медвежий тёть Нинин зов.
Есть: пустынное и морское.
Есть: воздушное и такое,
что подходит для всех на свете – от комариков до слонов.

От фисташкового тёть Нины
станут крепче носы и спины.
И не только у бегемотов: у Серёжек, Наташек, Варь.
Над мороженым – зонтик яркий.
И катает по зоопарку
продавщица в медвежьей шкуре с Антарктидой морозный ларь.


Рецензии