***

…Дай вспомнить хоть на малый час
Летучих рук твоих извивы,
Полуоткрытых губ призывы
И искорки смешливых глаз.

Дай вспомнить хоть на краткий миг
Весной творимую беспечность
Ночей осенних злую млечность,
И журавлей прощальный крик.

Ещё посадский яркий плат
И непокорный светлый локон,
И робкий свет из дальних окон,
Похожий чем-то на закат.

Но что нас к сумеркам влечёт –
Былых надежд несоразмерность
Иль к прошлому глухая ревность,
Иль гамбургский стучится счёт?

И повторится ль неизбежность,
Как крик печальных журавлей
И вольная, как песня, снежность
Из долгой памяти моей…

19 июня 2021.


Рецензии