Привет

Южной гладью леденцовой
на воде – загар пунцовый.
Поезд вёз из дальней дали,
мы лишь вещи покидали
и – на пляж:
– Ты ждало, нет,
моря Белого привет?
От него тебе ракушка.
Море Чёрное макушку
пеной взбило:
– Я вам радо,
отдыхайте сколько надо.
В Белом слышало, беда:
холоднющая вода!
Пролетели две недели:
спины – цвета карамели.
Южный камешек зелёный –
к ледяной воде солёной.
Чистый, будто самоцвет –
моря Чёрного привет.


Рецензии