кораблик

плывёт кораблик-невидимка
без GPS и без GLONASS-а
весь утопая в синей дымке
теряя галс
меняя снасти

плывёт под парусом кораблик
попутный ветер выбирая
в морях где рифы и кораллы
где воля-вольная без края

волна спешит догнать другую
на горизонт взирая мнимый
и встанет радуга дугою
в сиянии неугасимом

пересекает океаны
пройдя через экватор жаркий
не заходя в Иокогаму
минуя Сингапур Игарку

не подвергаясь славословью
с удачею неразлучимый
кораблик мой-
больной любовью
неизлечимой


Рецензии