О любви

Задыхаюсь. В империи святости,
Нет пристанища резвому сердцу.
Не прошу ни подмоги ни радости,
Я молю дать искру отщепенцу.

Накатило оценкой суждения,
Пляс деяний в пламени танцев.
Расплескается рябью застенчивой,
Дерзких правил устав в крик повстанцев.

Жизни праведной лень мне учиться.
Обними мои сникшие плечи.
Усади, дай вина мне напиться,
Рассказать мудрой шалости речи.

Не суди инфантильные мысли,
Отыщи в них зерно пробуждения.
Они липко на кадре зависли,
Подари из похвал угощения.

Отпусти нагишом в море синее
Пусть омоются раны земные.
Неустанно пленяется мнимое,
Распускаются синие крылья.

Дай насытиться болью и плотью!
Дай принять скирды муки забвением.
Скину платье, закину к лохмотью,
Что скупала с доверчивым рвением.

Я спою тебе мирную песенку
О весне, о любви, о прощении...
Окружи тишиной меня неженку...
Восхищенье твое - мне спасение.


Рецензии