Чтобы поймать ветер

Чтобы поймать ветер,
нужно за ним – в поле.
В поле найти тропинку
и побежать по ней.
Дома забыть сети,
всякие там колья,
сумки, мешки, корзинки –
ветер мешков сильней.

Будет колоть в рёбрах,
будут мелькать пятки,
майка – от великана,
в локонах – узелки.
Ветер, когда добрый,
сам: "А давай в прятки?"
И ни к чему капканы.
И ни к чему силки.


Рецензии