Солнца путь

Одиночество имеет вкус и запах, -
Горький вкус  и запах тишины,
Словно тень прозрачная на лапах
Замерла на полотне стены.
Замерла, притихла, затаилась,
Понемногу привыкая ждать,
Воля ждать - немыслимая сила,
Сила "навсегда" и "никогда".
Навсегда, как преданность и верность,
Никогда - всё то же и о том,
Как последний, тот, что станет первым,
Засветив фонарь,  заходит в дом.
Одиночество - удел неравнодушных,
То есть душ, живущих вопреки,
Вопреки предсказанности скучной
В неприметных линиях руки.
Одиночество имеет вкус и запах,
И уйдет однажды без следа -
Солнца путь с востока и на запад.
Никогда. И, всё же, навсегда.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии