Бумажный самолётик

Меня запустили,
и я лечу.
Бумажные крылья
пружинят чуть.
Заточенным носом
втыкаюсь в бриз,
как будто с откоса –
и сразу ввысь.
Хватает и плющит
потока мощь.
Я в группе – ведущий,
я складен, тощ.
Отчаянно сладко
поёт внутри:
"Забудь про посадку,
живи, пари!"
Но вдруг, неумело
кручусь в петле,
и всё моё тело
влечёт к земле.
Безвольно, комично,
лишь крыльев свист:
я самый обычный
бумажный лист.
Ведут сантиметры
обратный счёт,
но тянется к ветру
моё плечо.
Взвывают турбины:
"Не смей, держись!"
И, выровняв спину,
взлетаю ввысь.


Рецензии