Выстрелы в темя

Умер поэт, когда солнце светило,
Лето в разгаре тепло всем дарило.
Умер легенда советской эпохи,
Будто бы сердце вдруг защемило

Крепко связала невидимой нитью,
Нас, окрылённых идеями, пылких.
В красных знамёнах огонь олимпийский
Вмиг ослепил неподдельною прытью.

Рог вострубит нам начало охоты,
Дикого зверя пленяя свободой.
Мир испытает буйки и потери,
Мост затрещит, неся в половодье.

Конь полетит от свободы хмелея,
Рысью, галопом не давшись жокею.
Сбросит седло, возвращаясь по кругу,
Память коварная не сожалея.

Строки Высоцкого - выстрелы в темя!
Снова охота и снова потери.
Кто отделит нам зёрна от плевел?
Боль оставляя подбитого зверя!


Рецензии