дом

родного дома больше нет,
остались лишь воспоминанья:
у ветхих ставен- синий цвет,
цветы, на клумбе, без названья.
ступенька старого крыльца
встречает скрипом всех пришедших,
чай с ароматом чабреца,
на кухне налит для зашедших.
в печи живой огонь -он дух,
он греет дом, людей и души
и чтоб огонь тот не потух
нужны дровишки, да посуше.

дом помнил , как был одинок,
забита окна, мрак и холод.
с осенними дождями мок,
ведь стар уже, увы, не молод.
он видел как родился сын,
рожденья дочки ждал с надеждой,
что не останется один,
с семьей он будет ,как и прежде.
дом очень полюбил людей.
он слышал детский смех и слезы
мольбы, молитвы матерей,
под шепот старенькой березы.
и так бы век он вековал,
согрет людской любовью к дому,
но не сбылось о чем мечтал
по истеченью роковому.
дом! не забудут никогда
родные стены эти люди.
его запомнят навсегда
и в памяти их жив он будет!


Рецензии