Бог пришёл на Землю

На Землю с Неба Бог сошёл, я это знаю.
Стократно весть об этом людям повторяю.
Созрела жатва на Земле, и пелось в песне
Как шёл Жених издалека к своей Невесте.

И праздник жатвы на Земле вот-вот начнётся.
И Божий Сын Царём Земли от Бога наречётся.
Отца и Сына в небесах народы все увидят:
Кто верит – счастье обретёт, и смерть – кто ненавидит.

Давно родился Божий Сын на Матушке-Земле,
Он храбрым воином здесь был и в битвах, и в труде.
Изранен сам, но исцелил он тысячи людей,
Страну свою Он сохранил от страшных нелюдей.

Он Воин Неба и Земли в чинах и орденах,
Он Маршал Света и Ему неведом в битвах страх.
И коронует наш Творец здесь Сына своего,
Который в мире одолел все горести его.

Он воевал и ранен был, трудился, бедовал:
С народом вместе ел он хлеб и солью посыпал.
Спасал он души молодых и старых утешал,
Какие муки принял Он, лишь Бог об этом знал.

Ему венец Творец вручит и Матушка-Земля
Откроет двери кладовых сокровищ для Царя.
И каждый Богу и Царю присягу принесёт.
Кто свою Душу сохранил, тот Вечность обретёт.

06.02.2013


Рецензии