В лицо мне смейся

Я отвергаю зависть и сарказм
И шёпот за спиной с ехидцей подлой.
Мне не понятен сплетен пошлый шквал,
Подтекстом яд струящийся бесплодно.

Намного легче слабым потaкать
И дифирамбы петь уныло-бесталанным,
И с восхищеньем лживым ворковать,
Насколько примитивность их желанна.

Как грань тонка меж пламенным восторгом
И ненавистью, пять минут спустя.
Откуда столько злобы сумасбродной?
Ведь эхом всё коснётся и тебя!

От сильных с радостью приму любовь,
И к страждущим протянута рука.
Лишь фальши не приемлю пошлых слов.
Не обольщайтесь, меря свысока.

А впрочем, ворох сплетен - не беда!
Судачат ведь о тех, кто интересен.
Как здорово, что в мире есть друзья,
И строчек их посыл открыт и честен.

В лицо мне смейся, если я смешна,
Ты не криви душой - не нужно фальши.
Порой натянута неверия струна,
Лишь без цинизма жизнь несётся дальше!


Рецензии