страна советов 2

За совет Сове Лиса
кланялась до пояса:
«Будь в лесу, пернатая,
нашим губернатором».
«Не люблю, лиса, я свет, 
говорит сова в ответ.
Должность эту, умница,
предложи-ка курицам».
И отныне наверху
слышно лишь «кукареку».
Лес теперь, как птичий двор,
вкруг него стоит забор,
а зверушки все гуськом
ходят вслед за петухом.


Рецензии