Тихое утро

ТИХОЕ УТРО

Запахло в воздухе грозой
молочно-розовым рассветом,
где растворился горизонт
июньским солнышком согретый.

В лесу притихли соловьи,
обнялись парочки влюбленных
и дремлют, словно в забытьи
у рощи бархатные клены.

Вдоль луга быстрая река
бежит, залившись звонкой трелью
и красит зорька облака
прозрачно-синей акварелью.

Слетел с черемух белых цвет,
кружась, как бабочки неслышно,
ветрам платком махнув вослед,
сняла фату под утро вишня.

Вдали зевнул косматый лес,
полоской света окаймленный
и сыплет золото с небес
июнь на плат земли зеленый.

Умывшись свежею росой,
деревья травам шлют приветы
и пахнет в воздухе грозой.
молочно-розовым рассветом.

19.06.21. (12:00)

Художник Виктор Юшкевич «Тихое утро»


Рецензии
Ваш стих написан вдохновенно.
Все почитают непременно.

С уважением,

Алекс Карабин   24.10.2022 06:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.