Показатель

А строки мои не скажу, что святы -
К своей же душе указатель.
Когда инвалиды мне дарят цветы -
Вот это стихов показатель.

Все знают, как жить. И не нужен совет.
И даже всё гладко снаружи.
Бывает, что средства другого и нет,
Как правила жизни нарушить.

Ты можешь  всегда быть примером другим :
И добрым, и в деле - умельцем.
Но роскошь - быть чувственным, гибким, таким,
Кто слышит рыдания сердца.

Быть не из таких, кто, забыв слово честь,
Привык меж " акулами" плавать.
Богаты и счастливы те, кому есть
Кого обнимать и с кем плакать !

А знаешь, ведь то, что ты супергерой,
Не значит лишь верность мундиру.
И всё, что позволить ты можешь порой -
Одно равнодушие к миру.

И взгляд отстраненный, как в штиль - паруса,
В котором - внезапная робость.
А всё потому, что одна лишь слеза
Ввергает в отчаянья пропасть !

Ведь тот, кому больно - хоть стонет, но жив !
Уход- невозможность неволить.
Кто бед избежал - цел, оружье сложив,
Рыдать себе может позволить !

Кого зацепило - блаженны все те,
Ведь, значит, что жив, не убило !
А то, что открылось им всем в суете -
С ума не свело, не сгубило !

Кто в жизненных водах трусливо мельчит -
В духовных глубинах незрячий !
Кто многое видел - тот чаще молчит.
И чувствует глубже и ярче !

Печатною краской пропахли листы...
- Твой слог, словно в бедах спасатель.
Когда мне чудесные дарят цветы -
Вот это и есть показатель !


Рецензии