О современности

Печальна участь современного поэта
Когда у каждого в кармане интернет
Где обновления для Ветхого завета
И на вопрос любой, найдется в нём ответ

Не нужно думать, отвечает google
Достаточно, спросив сказать окей
Смотри ответ в экране телефона
И просто повторяй за ним скорей

Как много люда,перестало мыслить
Стихи,не стали с книгами читать
Мы много от чего стали зависеть
И лишены способности мечтать

Мы собираем, лайки в Инстаграме
Выкидываем глупости в YouTube
А у кого не пусто на кармане
Им непременно нужно в модный клуб

К чему пришли? О времена о нравы!
Взрослеют, все теперь не по годам
Про стыд и срам,мы думать перестали
Как живший,до греха в раю Адам

Как много,в современности поэтов
И пишут они вроде обо всём
Но мы не ловим с прошлого приветов
И не стараемся понять. А что потом?


Рецензии