Крым в облаках

Дождями встретил дивный Крым,
Как неприветливый знакомый,
И облака как птичий клин,
Несутся над землёй исконной.

Крылом, цепляя сопок высь,
Парят всё дальше к склонам в горы,
Он словно шепчет, прикоснись,
И утони в моих просторах.

Я здесь бывал уже не раз,
Я с ним знаком не  понаслышке,
И пусть не радует подчас,
Его погодные ошибки.

Красоты моря и леса,
Манят своим очарованием,
Пусть нет тут солнца и пока,
Всё затаилось в ожидании.

На миг свернул на небе свет,
Пейзаж весь слился воедино,
И море шлёт, волной привет,
С природой солнечного Крыма!

На горизонте вот сейчас,
Увижу парус одинокий,
Из детства выплывет Баркас,
Такой родной, такой далёкий.

И все невзгоды уплывут,
Прибой их смоет в те глубины,
Где там, в гармонии живут,
Теплолюбивые дельфины.

Надежда теплится всегда,
Придёт жара с хорошим летом,
И солнце эти берега,
Омоет долгожданным светом!

Дождями встретил дивный Крым!


Рецензии