Сила терпения

Восстанут вражьи бесы против тех,
кто тайно молится Христу душою.
Не принесут они им никакой успех,
Господь закроет путь Своей Рукою.

Терпение соединяется с надеждой,
в душе рождается духовная любовь.
Она становится пред Господом безгрешной,
не повторяя впредь ошибок и грехов.

Приобрести терпение не так- то просто,
пройти и выстрадать лишь узкий путь.
И к Богу шаг вперёд в духовном росте,
на это времени не будет отдохнуть.

Терпенье и труды ради Христа,
среди скорбей переживают и гонений.
Дорога к Господу узка и непроста,
смирение к Нему нам не даёт сомнений.

А если боль в душе ещё нести
и отходить от Бога с возмущением.
Судьба такая Крест нам понести
и у Всевышнего молить Его терпения.


Рецензии