Не сплю

Не сплю, сижу, смотрю в окно.
Бессонница тревожит.
Луна тихонько шепчет: - « Спи».
А мысли душу гложут.

Все окна темным полотном
Ночь–сказка затянула.
И лишь в одном огонь горит.
Что там? Я заглянула.

Быть может, мама малыша
С любовью укрывает.
Поёт про спящие игрушки
И колыбель качает.

А может, юноша-студент
Грызёт гранит науки.
Или влюбленный Казанова
Целует даме руки.

Возможно, на диван скрипучий
Сел дедушка седой.
Вздыхает тихо, вспоминает,
Как был он молодой.

Зачем смотреть в чужие окна.
Там жизнь своя течёт.
Пускай волна родной стихии
Меня меж бед несет.


Рецензии