Пимпочка

У зонтика есть пимпочка.
Когда его раскроешь,
всё важное та пимпочка
усиливает втрое.

Ты даже и не думаешь,
так, в мыслях пролетело.
Но кто-то скажет: "Думаю,
такая мысль по делу!"

И сыплется на голову
(на зонтик твой, точнее)
всё, что приходит в голову,
всё, что не дружит с нею.

А ты стоишь, испуганный:
зачем тебе всё это?
И тень в тебе испугана,
и вся твоя планета.

Планета, на которой ты
понасажал репейник.
Не первый ты, который-то:
совсем-совсем ничейный.

А пёстрый зонтик с пимпочкой
ликует: "Солнце! Йе-ха!"
Ты он, ты эта пимпочка.
Не будь себе помехой.


Рецензии