Ошибся

 Ошибся...Не мучьте себя ведь где-то там, в одном из параллельных миров, ты поступил правильно. Их много. На все случаи жизни и потом ещё сколько же на каждый новый. Там наши ошибки открывают перед нами новые возможности и кто знает какой путь интереснее.
 Вот я на грубые(сейчас уже есть и нежные), не дающие дышать и свободно двигаться шаровары сменял Родину. В шкафу висит новый эквивалент 30 серебряников, а Её распяли. Там(где было светлое будущее) я бы бездарно тратил свободное время, тут у меня его просто нет. Даже пенсию отодвинули на 8 лет, чтобы я точно не успел сесть на свой поезд...
 В Рай не попадёшь соблюдая какие-то законы. Там нет страха который оберегает "праведника" и нужно созреть видеть вокруг только добро и отдавать только добро. Адам и Ева были бессмертными не потому, что терзали себя и других здоровым образом жизни(среди таких даже долгожителей нет), а потому что не искали соринку в глазу у друг друга. Стоило им засомневаться и снежный ком зла стал набирать обороты и вот уже нас с детства научили различать добро и зло...
 Мы кричали покидая материнское лоно потому что тёмная ограниченность без наркоза отрывала нам крылья. Втиснутые в простоту 8-ми битового окружения мы своим воображение стали дорисовывать этот мир. Каждый имел своего учителя, свои краски, свою манеру. Кто-то рисовал светлые акварели, а кто-то чёрной масляной краской убивал безграничные возможности чистой палитры...





   Фото из нета, Сатурния .


Рецензии
Когда знаешь, что существует другая параллельность, где тот же я что -то по другому чувствует, меняет и создает. Безнадежность бытия перестает быть значимой, значимость безнадежной, важное неважным, неважность важной. Но любовь, согласись, везде одинакова.

Галка Чиркова   19.06.2021 23:27     Заявить о нарушении
Это бесспорно.

Назар Свириденко   20.06.2021 22:09   Заявить о нарушении