Сверхъестественное

Горит зарёй лугов раздолье,
Молчат вечерние леса...
Выглядывают из безмолвья
Пугливых иволг голоса...

Уже проснулся в чаще филин,
Ночной свой занимая пост,
И кулика летящим «пи-ли»
Статично подражает дрозд...

Но что за Сольвейг там, за бродом,
Всерьёз, от соль вверх, сексты до,
Мажорным в точь квартсекстаккордом
Поёт: соль-до-соль-ми-соль-до?..

Слух не обманешь... Сердце бьётся...
Не нужен даже камертон...
Природа ль так шутя смеётся,
Взяв Оберона обертон?..

Всё верно, до единой ноты,
До тембра талого, как снег...
Волшебник или дух, о кто ты?..
Ты точно дрозд? Иль человек?..

Не отвечает... Вновь, но тише,
В лесные отлетая сны...
Пожалуй, лучшее, что слышал.
Как классик. После тишины.


12 – 19 июня 2021


Рецензии